Kebakaran Hanguskan 14 Kapat Motor di Pelabuhan Juwana

9c13b197-d001-489d-a725-f498224236ab

Sebanyak 14 kapat motor terbakar di pelabuhan Juwana, Sabtu, 15 Juli 2017 siang. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 12.15 WIB di alur sungai Silugonggo,  Desa Bakaran, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati.

Menurut laporan Polres Pati, penyebab kebakaran diduga akibat dari pengelasan di kapal motor milik warga Ngemplak. Pengelasan dan perbaikan tersebut menyebabkan, kapal cantrang yang terbuat dari kayu itu terbakar dan merembet ke kapal lainnya karena tertambat saling berdempetan.

Lokasi yang jauh menyebabkan petugas pemadam kebakaran kesulitan memadamkan api. Beberapa mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Pati, PG Tangkil, PG Pakis, Pabrik Kacang Garuda dan Pemkab Rembang tidak mampu menjangkau. Upaya yang dilakukan sebatas pemindahan lokasi kapal yang tidak terbakar atau yang masih utuh untuk menjauh dari kobaran api.

Dari data sementara, kapal motor yang telah teridentifikasi nama pemilik kapal diantaranya

1.   Kapal Motor milik Sdr. Sumarno.

2.   Kapal Motor milik Rafindo ( Wakil Bupati terpilih )

3.   Kapal Motor milik  Sdr. alias Bagong.

4.   Kapal Motor  milik  PR. Sukun

5.   Kapal Motor milik orang ngemplak Kec. Margoyoso Kab. Pati

6.   Kapal Motor milik PT. Putra Leo

7.   Kapal Motor milik PT. Putra Leo

8.   Kapal Motor penampung KM

9.   Kapal Motor cantrang

10. Kapal Motor milik H. Umar alamat Ds. Bendar Kec. Juwana

11. Kapal Motor milik Kades Bendar Kec. Juwana Kab. Pati.

12. Kapal Motor milik H. Tomo

Serta 2 kapal lainnya yang masih dalam proses identifikasi oleh kepolisian dan petugas di pelabuhan Juwana.

Dalam peristiwa tersebut terdapat 3 korban yang mengalami mengalami luka bakar, yaitu Edi Siswanto (28) warga Desa Trimulyo RT : 01/03 dan Karbani (45) warga Desa Trimulyo RT : 04/05. Keduanya dirujuk ke Rumah Sakit Dr. Kariadi Semarang. Sedangkan Supardi (48) warga Desa Bajomulyo RT : 04/04 saat ini masih dirawat di RS. Budi Agung Juwana.

Sumber : Admin Disdagperin