Pati Dalam Angka

Buku Pati Dalam Angka Tahun 2009 ini, merupakan publikasi rutin tahunan yang diterbitkan oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Pati. Buku Pati Dalam Angka 2009 memuat kumpulan data keadaan tahun 2008 dari berbagai bidang, bertujuan untuk memberikan gambaran tentang keadaan geografi, iklim, hari dan curah hujan, kependudukan, tenaga kerja, keadaan sosial ekonomi penduduk dan lain-lain. Publikasi ini merupakan kelanjutan dari publikasi tahun sebelumnya, isinyapun ada yang mengalami perubahan dan perbaikan, baik berupa penambahan ataupun penyederhanaan tabel-tabel. Walaupun demikian, untuk menjaga trend perkembangan datanya, bentuk dan jenis sebagian besar tabel tetap dipertahankan. Berhasilnya usaha penerbitan buku ini, berkat kerjasama serta bantuan dari berbagai pihak, baik instansi pemerintah maupun swasta selaku pemasok data. Atas bantuan dan kerjasama tersebut disampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya. Walaupun publikasi ini telah disiapkan sebaik-baiknya, disadari masih adanya kekurangan disana - sini yang mungkin terjadi. Untuk perbaikan publikasi selanjutnya, tanggapan dan saran dari para pemakai data sangat diperlukan.

Kata Pengantar

Bab I