Anggota BPBD dan TNI Siaga di Desa Angkatan Kidul, Antisipasi Luapan Banjir

Mengantisipasi luapan sungai Sedayu, anggota BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Pati dan Anggota TNI Koramil Tambakromo bersiaga di Balai Desa Angkatan Kidul Kecamatan Tambakromo (Jum’at, 30 Desember 2016).
Luapan sungai Sedayu tersebut akibat hujan berintensitas sedang yang mengguyur wilayah Pati sejak malam kemarin (Kamis, 29 Desember 2016) hingga pagi tadi.
Kondisi terkini desa Angkatan Kidul yang terkena dampak banjir luapan sungai Sedayu, genangan air di jalan dan perumahan dengan ketingian 5 sampai 50 cm, rumah yang tergenang air berjumlah 70 rumah, diantaranya 40 rumah di Rt.05/02, 10 rumah di Rt.03/02, 15 rumah di Rt.01/03 dan 5 rumah di Rt.01/01.
Untuk sementara personil dari BPBD dan anggota Koramil Tambakromo standby di Balai Desa Angkatan Kidul untuk mengantisipasi luapan air yang lebih besar.
sumber: patinews.com