Petani Bawang Merah Datangi Pendopo, Ini Penyebabnya

Paguyuban Petani Bawang Merah Pati (PPBMP), Senin (15/1), mendatangi Pendopo Kabupaten Pati. Aksi ini mereka lakukan lantaran menurunnya harga bawang merah, yang kini mencapai Rp 4 ribu per kilogram. "Harga tersebut jauh dari harapan para petani, dimana standar harga minimalnya seharusnya Rp15-18 ribu per kilogram", terang Suparlan, Ketua PPBMP Kabupaten Pati.

Sebanyak 670 anggota PPBMP yang ikut aksi ini berasal dari berbagai kecamatan antara lain Wedarijaksa, Juwana, Batangan, dan Jaken.

Mereka menaruh harapan pada pemerintah daerah selaku kepanjangan tangan dari pemerintah pusat untuk menyampaikan aspirasi tersebut kepada pemerintah pusat. (fn4 /FN /MK)