TMMD Dimulai, Para Istri Tentara Tak ketinggalan Ikuti Baksos

TMMD Reguler ke 101 di Desa Godo Kecamatan Winong Kabupaten Pati resmi dibuka pada (4/4). Dengan pembukaan resmi ini, menandai dimulainya di beberapa rangkaian kegiatan TMMD. Salah satunya bakti sosial donor darah yang di ikuti oleh anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXXIX. Para istri dari tentara yang bertugas di Kodim 0718/ Pati ini, nampak berbaur dalam kegiatan bakti sosial bersama masyarakat setempat Sabtu (7/4).

Dalam kegiatan ini Ketua Persit KCK Cabang XXXIX Ayu Arief Darmawan mengatakan, kegiatan bakti sosial ini menjadi sarana menarik simpati warga dan untuk dan bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan darah.

"Dengan kegiatan baksos ini selain menambah rangkaian kegiatan TMMD bertujuan meningkatkan animo masyarakat untuk mendorong kesuksesan TMMD di desa Godo ini," ungkap istri dari Komandam Kodim 0718/ Pati.

Kegiatan fisik dan non fisik TMMD, menurut Ayu berjalan sesuai schedule yang sudah ditetapkan. Bakti sosial ini juga sekaligus makin mendekatkan TNI dengan masyarakat, menambah kredit poin tersendiri bagi institusi TNI," pungkas Ketua Persit KCK Cabang XXXIX itu. (po4/PO/MK)