Inilah Alasan Pemkab Umumkan Bonus Lebih Awal Sebelum Pati Berlaga di Porprov

Sebanyak 264 atlet dan 81 official Kontingen Kabupaten Pati menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke - 15 Jawa Tengah, dilepas kemarin oleh Bupati Pati Haryanto di Pendopo Kabupaten Pati.

Wakil Bupati Pati Saiful Arifin (Safin) yang sekaligus sebagai ketua kontingen Kabupaten Pati menyampaikan bahwa dirinya sangat berterima kasih pada Bupati maupun pihak - pihak terkait karena telah dipercaya untuk menjadi ketua kontingen Kabupaten Pati.

"Ini merupakan momentum, untuk teman - teman atlet semuanya, bahwa untuk menjadi atlet yang lebih hebat lagi, Porprov inilah yang mesti kita lalui untuk bisa ke PON, Sea Games maupun Asian Games", terang Safin. Bagaimanapun juga, lanjut Safin, ini akan membawa nama baik Kabupaten Pati, serta memberikan satu kebanggaan tersendiri bagi para atlet untuk membela tanah kelahirannya.

Safin pun ikut bangga karena Pemkab Pati telah menyiapkan bonus untuk para atlet. "Sebagaimana tadi sudah disampaikan Pak Bupati bahwa para juara nantinya akan ada bonus dari Pemkab", lanjutnya. Dengan diumumkan lebih awal, diharapkan para atlet dan pelatih tahu lebih awal sehingga dapat memompa semangat juang mereka.

Hadiah yang telah dipersiapkan oleh Pemkab Pati untuk atlet maupun pelatih yang berprestasi antara lain; juara 1 perorangan mendapatkan bonus sebesar Rp 40.000.000, juara 1 beregu 2-3 orang sebesar Rp 52.000.000, juara 1 beregu 4-6 orang sebesar Rp 69.000.000, serta juara 1 beregu lebih dari 6 orang sebesar Rp 103.500.000.

Sedangkan untuk kategori pelatih yakni juara 1 perorangan sebesar Rp 20.000.000, juara 1 beregu 2 - 3 orang sebesar Rp 25.500.000, juara 1 beregu 4-6 orang sebesar Rp 34.500.000, serta juara 1 beregu lebih dari 6 orang sebesar Rp 51.500.000. (fn2 /FN /MK)