Bupati Apresiasi Konsisteni NU Jaga Kesatuan NKRI

Bupati Pati Haryanto menghadiri acara Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Pati Kamis (7/3), yang bertempat di halaman Ponpes Mamba"ul Ulum Pakis, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati. Pemukulan genderang sebanyak 1 kali oleh Bupati menandai dimulainya konferensi cabang NU itu.

Dalam Konfercab NU yang mengusung tema "Satu Abad Menuju Kemandirian NU" ini, Bupati Haryanto menyampaikan bahwa pihaknya selaku kepala daerah, sangat menyambut baik pelaksanaan konferensi cabang NU ini. Selain itu, reorganisasi itu merupakan suatu kebutuhan yang memang harus dilakukan.

"Sehingga, memang sudah banyak contoh yang diberikan oleh NU di bidang keagamaan. Sebab, NU ini juga satu - satunya organisasi yang begitu solid dan mempunyai anggota maupun pengurus yang solid", terangnya.

Selain itu, Bupati meneruskan bahwa keberadaan NU ini aktivitasnya pun sangat dinamis, terus bergerak. Mulai dari Fatayat, Muslimat, Anshor, Banser, IPPNU serta Pagar Nusa. Bupati mengakui, NU merupakan organisasi yang luar biasa. Sebab sampai saat ini selalu konsisten tidak hanya mengawal dan menjaga kemerdekaan saja, namun juga menjaga agar NKRI ini tidak terpecah belah.

"Oleh karena itu, sudah sewajarnya apabila saat ini, ada organisasi lain yang iri dan berbeda pandangan maupun paham. Jangan sampai dengan adanya isu - isu, gesekan maupun informasi yang tidak bertanggung jawab, kita malah mundur. Justru kita harus semakin berani khususnya dalam mengawal NKRI, serta jangan sampai diadu domba", jelasnya.

Sementara itu, Ketua PCNU Pati Ali Munfaat menyampaikan ucapan terimakasih kepada segenap tamu undangan yang hadir dalam konfercab ini. Terlebih, para tokoh masyarakat, sesepuh maupun para kiai se-Kabupaten Pati yang tidak hanya hadir namun juga memberikan doa.

“Kami harap, konfercab ini mampu membawa perubahan yang baik dan menuju masa depan yang lebih maju,” harapnya.yang bertempat di halaman Ponpes Mamba"ul Ulum Pakis, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati. Konfercab NU tersebut, dibuka oleh Bupati Pati Haryanto dengan pemukulan genderang sebanyak 1 kali.

Dalam Konfercab NU yang mengusung tema, Satu Abad Menuju Kemandirian NU ini Bupati Haryanto menyampaikan bahwa pihaknya selaku kepala daerah, sangat menyambut baik pelaksanaan konferensi cabang NU ini. Selain itu, reorganisasi itu merupakan suatu kebutuhan yang memang harus dilakukan.

"Reorganisasi ini bertujuan sebagai penyegaran serta membuat organisasi ini menjadi lebih sehat. Selain itu, juga untuk memenuhi apa yang menjadi kebutuhan AD ART", jelas Bupati. Sehingga dalam hal ini, lanjut Bupati, Nahdlatul Ulama Kabupaten Pati, telah banyak memberikan sumbangsih terhadap pemerintah daerah. Bekerjasama di bidang kemasyarakatan, bidang sosial, bidang keagamaan, maupun di bidang pembangunan. Hal ini sangat dirasakan dampaknya oleh Haryanto selama 2 periode kepemimpinan saat ini.

Selain itu, Bupati meneruskan bahwa keberadaan NU ini aktivitasnya pun sangat dinamis, terus bergerak. Mulai dari Fatayat, Muslimat, Anshor, Banser, IPPNU serta Pagar Nusa. Ini merupakan organisasi yang luar biasa. Sebab sampai saat ini selalu konsisten tidak hanya mengawal dan menjaga kemerdekaan saja, namun juga menjaga agar NKRI ini tidak terpecah belah.

“Kami harap, konfercab ini mampu membawa perubahan yang baik dan menuju masa depan yang lebih maju,” harapnya. (po2/PO/MK)