Tegas akan diri sendiri, buang pikiran negatif dan lakukan yang baik. Kegelisahan hanya milik mereka yang putus asa

HARYANTO "DUTA WISATA TIDAK HANYA SEKEDAR CANTIK WAJAH"

dwup1

Malam grand final duta wisata 2019 bertempat di Studion Joyo Kusumo Pati ini  bersamaan dengan pameran inovasi yang diselenggarakan kemarin Jumat (19/07)secara terbuka dengan tujuan agar bisa dipantau langsung oleh masyarakat Kabupaten Pati.

Kepala Dinporapar Sigit Hartoko melaporkan bahwa momentum grand finalis duta wisata di kota  pati dijadikan sebagai momentum silaturrahmi dan ajang pencarian  bakat yang intelek seperti tahun kemarin. Ujarnya

"Duta wisata bukan hanya dilihat dari fisik tapi juga dilihat dari smartnya, kepribadian, tingkah laku dan bagaimana dia bisa memacu mengoperasikan sesuai dengan perkembangan teknologi. Fase - fase intelek ini kita tampung dan kita jalankan,kita tanamkan kepada peserta kita yang dikarantina dengan diberikan pendidikan yang intelektual." tekan Sigit Hartoko

Turut hadir mendapingi Bupati Haryanto beserta ibu dan Wakil Bupati saiful Arifin beserta ibu,Forkopimda,Sekda Suharyono, Direktur jawa pos radar kudus, Kepala dinas pariwisata , Seluruh Kepala OPD Kabupaten Pati,Para Asisten, Staff ahli, Ketua dharma wanita, dan Ketua penggerak PKK.

Sebelum resmi membuka acara, dalam sambutannya Bupati Haryanto menyampaikan bahwa disamping acara grand finalis  duta wisata yang  diselenggarakan dalam agenda rutin tahunan sekaligus pameran inovasi kepada masyarakat ini memang sengaja kita laksanakan ditempat terbuka. Tandas Haryanto
 dw3

"Kenapa kita laksanakan acara ini di acara terbuka, karena kami mau acara ini di pantau langsung oleh masyrakat dan bisa dijadikan pacuan agar kita sebagai pemerintah bisa memberikan kinerja secara nyata" . Tekan Haryanto

Haryanto juga menekankan bahwa duta wisata ini tidak hanya sekedar cantik dan pandai tetapi juga dilihat dari berbagai indikator,jangan sampai image yang ada diluar bahwa penyelenggaraan duta wisata ini hanya ceremonial saja, tapi bagaimana kita melihat acara ini sebagai acara pencarian bakat yang intelek. Karena duta wisata ini tidak hanya sekedar instititusi kota tapi juga membawa image atau nama baik kota pati ini. Terlebih duta wisata pati ini juga nantinya akan mempromosikan kota wisata Pati yang baru baru ini dibuka.Apalagi agro jolong ini akan dibuka sebagai jambore satpol sejawa tengahberharap event ini tidak hanya diselenggarakan event rutinan secra tahunan tapi bisa juga dijadikan sebagai indikator dan arahan untuk pemirsa dan membawa nama baik diri sendiri dan juga warga pati.

Tak hanya itu Bupati Haryanto juga mempunya B4 untuk para duta wisata ini yakni Brain yaitu kecerdasan seorang duta, karena seorang duta tidak hanya secara lokalitas tapi secara global, Beauty, Braif yakni keberanian harus berani tampil dalam memberikan sosialisasi kepada wisata yang ada dan yang terakhir yaitu Behavior.

Haryanto juga berharap kepada dewan juri untuk menentukan pilihan yang terbaik dan mewakili para pilihan pemerintah Kabupaten ini tidak hanya juara disini