Salah Satu PDP Warga Pati Dinyatakan Negatif Corona

Salah satu dari dua warga Pati yang masuk kategori Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  dinyatakan negatif Corona.

"Warga Pati yang sudah keluar hasil labnya ini sebelumnya dirawat di RS Karyadi Semarang. Sedangkan satu orang lagi pasien PDP lainnya yang dirawat di RS Soewondo kini tinggal menunggu hasil labnya juga", ujar Bupati saat diwawancarai selepas melaksanakan kerja bakti massal penyemprotan disinfektan, hari ini.

Sementara itu, tiga Orang Dalam Pengawasan (ODP), imbuh Haryanto, akan tetap dipantau dan diawasi oleh pihaknya.

Dan untuk selalu menjaga kewaspadaan, Bupati pun memerintahkan seluruh Puskesmas yang ada, agar apabila ada warga yang baru pulang dari negara pandemic agar dipantau, dicek, dan bila perlu diisolasi.

"Mudah-mudahan informasi yang kami sampaikan hari ini akan semakin menambah semangat  masyarakat untuk selalu waspada, tapi jangan terlalu percaya diri namun juga jangan takut berlebihan, kita tetap bekerja seperti biasa tetapi harus tetap melakukan upaya antisipasi", himbau bupati. (fn2 /FN /MK)