Strakom Stunting Tingkatkan Kesadaran Publik

Strakom stuntingRapat Koordinasi Pembahasan Draf Strategi Komunikasi Perubahan Perilaku Dalam Percepatan Pencegahan Stunting di Kabupaten Pati berlangsung di Ruang Rajawali Badan Perencanaan Pembangunan Daerah pada Senin (10/10/2021).

Narasumber dari Universitas Diponegoro, menjelaskan tujuan dibuatnya Dokumen strategi komunikasi stunting adalah untuk meningkatkan kesadaran publik dan mengubah perilaku kunci untuk mencegah stunting melalui strategi komunikasi perubahan perilaku yang komprehensif mengingat Kabupaten Pati adalah masuk dalam kabupaten Lokus Stunting sehingga harus dibuatkan regulasi dan pegangan yang berisi rangkuman matriks rencana aksi komunikasi dari masing masing OPD yang  termasuk dalam Tim Konvergensi Stunting .

Ditambahkan untuk strategi perubahan perilaku pencegahan stunting didasarkan pada pedoman nasional yang meliputi kampanye perubahan perilaku bagi masyarakat umum, komunikasi antar pribadi sesuai sasaran, Advokasi berkelanjutan kepada pengambil keputusan dan pengembangan kapasitas pengelola program.