Gempa Jepara : 5 Kecamatan di Pati Diminta Waspada Kemungkinan ada Gempa Susulan

PATI – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pati mengimbau kepada masyarakat Pati agar tetap tenang terkait dengan adanya gempa yang terjadi di Timur Laut Jepara, Jumat (23/10/2015) dini hari pukul 01.10 WIB.

Pasalnya, gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Kendati begitu, pihak BPBD Pati mengimbau agar lima kecamatan di Pati tetap waspada jika ada kemungkinan adanya gempa susulan.

“BMKG sudah memastikan tidak ada potensi tsunami. Jadi, jangan khawatir dan tetap beraktivitas seperti biasanya. Namun, tidak ada salahnya jika warga tetap waspada, terutama lima kecamatan di Pati yang dekat dengan pusat gempa, yakni di Dukuhseti, Tayu, Cluwak, Gunungwungkal dan Margoyoso,” ujar Kepala BPBD Pati Sanusi Siswoyo.

Ia menambahkan, sampai saat ini belum ada laporan adanya kerusakan di lima kecamatan tersebut. Namun, pihaknya masih mengumpulkan data di lapangan terkait dampak dari gempa tersebut.

Sumber : murianews.com