Sampaikan Pertanggungjawaban, Bupati Sebut Ada OPD yang Serapan Anggarannya Tak Capai Seratus Persen

Bupati Pati Haryanto siang ini menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pati. LKPJ Bupati tahun 2017 menunjukkan hampir semua anggaran terserap oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Untuk OPD hampir rata-rata mendekati 100% dalam penyerapan anggaran. Ada juga OPD yang masih jauh mendekati 100%, tetapi bukan berarti tidak bisa melaksanakan", ujar Haryanto.

Bila ada OPD yang serapannya tidak mendekati 100%, menurut Haryanto, itu dikarenakan tidak semua program kegiatan dapat dilelang. "Selain itu ada juga yang karena gagal lelang lantaran berkali kali lelang namun tidak sesuai ketentuan", jelasnya.

Lebih lanjut Bupati menuturkan bahwa program-program prioritas yang tidak dapat dilaksanakan pada anggaran tahun lalu tetap dianggarkan di tahun berikutnya. (fn4 /FN /MK)