Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jateng, Pj Bupati Pati Instruksikan Kesiapan Lokasi Acara

siap mtq

Pj Bupati Pati Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah ke XXX tahun 2024, Kamis (31/1).

Bertempat di Ruang Joyokusumo Pati, turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Satpol PP Kabupaten Pati, Kabag Tata Pemerintahan, Plt Kabag Kesra juga dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Prov. Jateng, Perwakilan Kemenag serta Perwakilan dari LPTQ.

Festival keagamaan MTQ ini merupakan acara yang digelar 2 tahun sekali, dan Kabupaten Pati untuk pertama kalinya menjadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang Ke XXX. Rencananya terdapat 9 cabang dengan 24 Golongan lomba yang dibagi dalam 12 Majelis.

Pj Bupati, Henggar Budi Anggoro mengingatkan untuk mempersiapkan secara maksimal termasuk tempat yang digunakan oleh para khafilah.

"Ini kita menjadi tuan rumah pertama untuk kegiatan MTQ dan ini adalah momentum yang sungguh luar biasa. Perlu adanya persiapan maksimal baik dari peserta, penginapan, sarana prasarana mengingat jumlah peserta kita ini ada tiga ribuan lebih. Sementara alokasi pendanaan sebesar 500 juta ini, diharapkan juga mampu mencukupi kebutuhan untuk pelaksanaan kegiatan," ungkapnya.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Jawa Tengah Ema Rachmawati mengingatkan, adanya kemungkinan tambahan peserta serta aspek-aspek lain perlu menjadi pertimbangan.

"Untuk perkiraan tempat pembukaan dan penutupan ini juga pasti ada penambahan karena pasti ada pendamping- pendampingnya. Belum lagi bidang-bidang lain, kepanitiaan ini juga perlu dipertimbangkan", tegasnya.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Daerah, Jumani, menyatakan siap menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ.

"Disamping tadi, pada dasarnya kami siap menjadi tuan rumah pelaksanaan dan kami berharap dari Kabupaten Pati sendiri dapat mencetak juara dalam perlombaan MTQ," pungkasnya. (po/PO)