Pati Dapatkan Bantuan Penanganan Bencana Rp 250 Juta

bantuan bencana alam

Bertempat di Gedung B lantai 5 Kantor Gubenur Jawa Tengah, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro didampingi Kepala BPBD kabupaten Pati, Senin (18/3), menghadiri rapat koordinasi kesiapan dan penanganan bencana di wilayah Jawa Tengah.

"Mudah-mudahan ke depan apa yang saat ini terjadi segera dapat kita atasi bersama. Kita mendapatkan bantuan terkait dengan penanganan bencana dana siap pakai Rp 250 juta ditambah dengan perlengkapan-perlengkapan kaitannya dengan evakuasi para warga yang terdampak banjir", terang Pj Bupati saat diwawancarai Tim Liputan Prokompim Setda.

Diakui Henggar, Kabupaten Pati memang beberapa kali melakukan pembagian logistik untuk para warga terdampak banjir.

"Di Kabupaten Pati ada 8 Kecamatan yang terdampak banjir, terdiri dari 28 desa. Mudah-mudahan segera cepat surut dan warga bisa beraktivitas kembali dengan normal", pungkasnya. (fn /AP)