MTQ XXX Tingkat Provinsi Jateng di Kabupaten Pati, Resmi Dibuka

Musabaqah Tilawatil Qur"an (MTQ) Provinsi Jawa Tengah ke-XXX tahun 2024 digelar di Kabupaten Pati. Kegiatan ini berlangsung pada 25-29 April 2024.

Ribuan peserta serta tamu undangan turut hadir dalam pembukaan kegiatan yang digelar di Alun-alun Simpang Lima Pati, pada Kamis malam (25/4).

Kompetisi MTQ ini terdiri atas 9 cabang dengan 24 golongan lomba yang dibagi dalam 12 Majelis. Di antaranya tilawah, hafalan, tafsir Al Qur"an, serta seni kaligrafi.
mtq dibuka

Dengan mengusung tema "Semangat MTQ, Bangun Jiwa Muda Qur"ani untuk Jawa Tengah Lebih Religius" kegiatan dibuka dengan parade peserta dari 35 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah yang mengenakan baju daerah dan kesenian masing-masing dan juga ada pula penampilan tari kesenian dari para santri Raudlatul Ulum Guyangan,Trangkil.

Penjabat Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para peserta MTQ di Kabupaten Pati. Henggar pun mengungkapkan rasa bangganya lanataran MTQ ke-XXX dilaksanakan di Kabupaten Pati.

"Atas nama tuan rumah, kami mengucapkan selamat datang di Pati. Inilah Kabupaten Pati yang sangat kita cintai dan kita banggakan. Pengalaman pertama sebagai tuan rumah merupakan suatu kesempatan luar biasa," ungkap Henggar, yang disambut tepuk tangan dari ribuan peserta.

Pihaknya berharap agar nantinya kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar sampai selesai, sehingga mampu memotivasi generasi muda menjadi generasi yang mencintai dan mengamalkan Al Qur"an.